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제목 녹즙재료 비율에대해
작성자 이**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-05-28 00:39:10
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  • 조회수 197

녹즙을 시작하는 암환우 보호자입니다.

케일,미나리등... 녹즙에 좋은 재료들은 알고있지만. 어떻게 무엇을 얼만큼사서 시작을 해야하는지 막막하네요. 알려주시면 구매하는데 큰 도움이 될것같습니다^^

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  • 건강한가족 2023-05-29 16:35:09 0점
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    스팸글 안녕하세요
    녹즙 방법은 아래와 같습니다.
    신선초, 케일, 미나리, 민들레, 비트, 쑥, 돗나물 등을 하루 세 번 200~350cc 갈아서 드시면 됩니다.
    한번 착즙하믄 양이 대략 200cc에서 250cc정도 나옵니다.
    남성은 하루 500cc~600cc ,여성은 하루 400cc~500cc 정도를 권장하고 있습니다.

    녹즙 만드는 방법
    믹서기는 영양소 파괴되므로 쌍기어 방식으로 된 녹즙기를 사용해
    야채의 골수인 녹즙을 엽록소까지 마시는 것이 좋습니다.
    1일 3회 한 번에 200~250cc(1컵)을 마시는데, 짜서 바로 마시는 것이 가장 좋습니다.
    냉장고에 보관할 때는 밀봉해 보관해야합니다.

    먼저 미나리, 쑥, 민들레, 돗나물 을 짜서 100cc 정도 양을 만듭니다.

    다음 섬유질이 많고 녹즙 양이 많이 나오는 케일, 신선초를 짜서 150cc 정도를 만들어 마십니다.

    입맛에 따라 사과 , 귤, 오렌지 등을 짜서 희석해 마시면 소화, 흡수가 잘 됩니다.
    (단, 산화가 되므로 희석한 경우에는 바로 마셔야 합니다.)
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